Texte remis à jour le 22 février 2015

Voici un questionnaire qui vous permettra de tester les connaissances des islamophiles sur l'islam.  Les réponses sont au bas du questionnaire.  NOTE: l'erreur que comportait le corrigé à la réponse 14 a été corrigée.  

 

1-Le mot "islam" signifie:

a) paix

b) soumission

c) la voie

d) la croyance

 

2-Le mot "Coran" signifie:

a) message

b) transmission

c) réflexion

d) récitation

 

3-Une sourate est

a) un chapitre du Coran

b) une prière en l'honneur d'un nouveau-né

c) une tunique portée par un imam

d) une fête musulmane

 

4-Les versets du Coran se divisent en deux grandes catégories

a) islamiques et anté-islamiques

b) mecquois et médinois

c) chiites et sunnites

d) arabes et syriaques

 

5-En cas de contradiction entre deux versets du Coran, lequel a priorité?

a) c'est laissé au choix du croyant

b) le plus pacifique

c) le plus récent

d) il n'y a aucune contradiction dans le Coran

 

6-Un hadith est:

a) un chant religieux

b) un acte ou une parole de Muhammad (Mahomet)

c) un récit de l'enfance de Muhammad

d) un conte traditionnel arabe

 

7-Dans l'islam sunnite (90% des musulmans), les hadiths ont une importance

a) égale à celle du Coran

b) plus importante que celle du Coran

c) moins importante que celle du Coran

d) ne jouent aucun rôle dans la doctrine de l'islam

 

8-En islam, le pire péché est

a) la fornication

b) le blasphème

c) la mécréance (non-croyance)

d) le meurtre

 

9-En islam, la personne coupable d'avoir forniqué (d'avoir eu des rapports sexuels illicites tout en étant célibataire) est condamnées à être:

a) humiliée publiquement

b) enfermée pour 10 ans

c) fouettée

d) décapitée

 

10-En islam, l'apostat est condamné à être

a) réprimandé

b) chassé dans le désert

c) raisonné jusqu'à ce qu'il renonce à apostasier

d) exécuté

 

11-En islam, la personne coupable d'adultère est condamnée à être

a) rejetée hors de l'islam

b) ostracisée

c) fouettée

d) lapidée

 

12-En islam il est interdit de tuer

a) un musulman (sauf s'il a lui-même tué un musulman)

b) une femme

c) toute personne pratiquant l'une des trois religions abrahamiques (islam, judaïsme, christianisme)

d) tout être humain quel qu'il soit

 

13-En islam le mariage avec une fillette impubère

a) est formellement interdit

b) est permis sans restriction autre qu'un lien de parenté direct (soeur ou fille)

c) est permis seulement si l'époux est aussi impubère

d) est permis seulement si l'époux s'engage à attendre la puberté de son épouse pour consommer le mariage

 

14-En islam, le viol

a) est interdit

b) est permis sans restriction

c) est permis seulement si la femme est une esclave ou une captive de guerre

d) est permis seulement si la femme est une criminelle

 

Image du Blog mumuland.centerblog.net

 

Réponses:

1-b

2-d

3-a

4-b

5-c

6-b

7-c

8-c

9-d

10-d

11-a

12-b

13-c

14-c